치아시드는 다이어트에 너무나 효과적인 식품입니다. 풍부한 섬유질과 단백질이 들어있고, 칼로리 또한 낮아 많은 여성들이 이용하고 있습니다.
치아시드
치아시드는 한해살이풀인 치아의 씨앗을 말합니다. 무기질과 단백질이 풍부하며 다향한 아미노산을 함유하고 있습니다. 갈색, 검은색, 흰색, 얼룩진 반점으로 이루어져 있습니다.
치아씨드는 물과 만나면 10배 이상 팽창하는 성질을 가지고 있습니다. 때문에 포만감이 좋아 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있습니다.
건강에도 좋고 다이어트에도 효과적인 치아씨드 효능에 대해 알아보겠습니다.
치아씨드 효능
치아시드에는 섬유질과 단백질이 풍부합니다. 또한 칼슘, 철분, 오메가 3 등 다양한 성분들이 함유되어 있어 산화방지, 장 질환, 소아 알레르기, 심장병 등에 효과적입니다.
우유보다 많은 칼슘을 가지고 있어 어린아이들이나 노인들의 뼈 건강에도 좋습니다. 오메가3 지방산도 풍부해 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
또한 고영양, 저칼로리로 다이어트에 매우 효과적입니다. 치아시드는 100g 486칼로리를 가지고 있습니다. 하루 권장량은 15g입니다.
치아시드 오일도 많이 활용이 됩니다. 피부 노화. 건성 피부 완화, 심장 건강 등에 좋다고 알려져 있습니다.
치야시드 먹는 방법
치야씨드는 날 것으로 먹어도 좋지만 물을 붓고 10~20분 정도 불린 후 요구르트나 시리얼 과일 등과 함께 먹으면 아주 좋습니다.
치아시드는 수분을 흡수하는 능력이 뛰어나 우유나 물에 불려서 먹는 게 좋습니다. 잡곡밥으로 해 먹어도 물론 좋습니다.
섬유질이 풍부해 장에 민감한 사람들은 화장실을 자주 갈 수 있습니다. 딸기, 바나나와 함께 섭취하면 칼슘 섭취에 더욱 효과적입니다.
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